Гуляш из индейки пошагово с фото

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Содержание

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

Время приготовления: Около 50 минут.
Количество порций: 3 порции.
Кухонная техника: Острый нож, разделочная доска и сковорода.

Ингредиенты для гуляша

Ингредиенты для гуляша из индейки

  • Индейка (филе) – 650 г;
  • Помидор (крупный) – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Вода – 250 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка молотая – по вкусу.

Выбираем ингредиенты правильно

  1. Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  2. Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  3. Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

Первый этап

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) – 650 г;
  • Растительное масло – 25 мл.

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Нарезаем филе индейки кусочками
Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.
Жарим до румяной корочки
Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Помидор (крупный) – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Растительное масло – 25 мл.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Нарезаем овощи кубиками
Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте гуляш из индейки пошагово с фото остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.
Обжариваем на сковороде лук

Третий этап

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка (молотая) – по вкусу.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.
обжариваем овощи

Четвертый этап

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.
Накрываем крышкой и тушим гуляш

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как готовится этот вкусный гуляш.

Гуляш из индейки в мультиварке

гуляш из индейки в мультиварке

  1. Чтобы приготовить такой гуляш, возьмите ингредиенты, указанные в предыдущем рецепте.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка», налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите, пока оно нагреется, положите в чашу лук и мясо индейки. Обжаривайте, не закрывая крышку, в течение 10 минут.
  3. Теперь добавьте к мясу с луком очищенные и нарезанные овощи. Тушите еще около 15 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок, черный перец, воду и соль. Далее закройте крышку, установите режим «тушение» и таймер на 1,5 часа.
  5. Также можно приготовить —гуляш из говядины в мультиварке— или —гуляш из свинины в мультиварке—.

Знаете ли вы? Гуляш подается, как основное горячее блюдо. К нему подойдет любой гарнир. Например, рисовая или гречневая каша, картофельное пюре или макароны. Поскольку это мясное блюдо, к нему можно подать любой салат на ваш вкус.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, нужно промывать нож под проточной холодной водой.
  • Мясо нужно обязательно жарить на большом огне в течение 2-3 минут, не больше. За это время мясо приобретет румяную корочку, нужную для дальнейшего приготовления. Если индейку долго обжаривать на маленьком огне, с нее стечет весь сок и она станет сухой.
  • Для придания блюду легкого запаха дымка добавьте немного копченого шпика. Его нужно нарезать на кусочки и добавить на стадии тушения.
  • Чтобы подливка гуляша была гуще, можно добавить в это блюдо столовую ложку просеянной муки.
  • Иногда гуляш готовят с соусом. Берут две столовые ложки сметаны, томатную пасту (примерно 1 столовую ложку) и немного воды. Этой смесью заливают обжаренное мясо.
  • Количество ингредиентов можно менять: например, можно взять больше или меньше овощей. Иногда гуляш готовят вовсе без овощей.
  • Еще можно приготовить —гуляш из говядины с подливкой—.

Напишите свой отзыв об этом рецепте. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-indejki-2.html

Закрыть ... [X]

Гуляш из индейки рецепт с фото пошагово. Как приготовить Восстановление кожа травы

Гуляш из индейки пошагово с фото Гуляш из индейки с подливкой рецепт с фото пошагово - 1000
Гуляш из индейки пошагово с фото Гуляш из индейки, пошаговый рецепт с фото - Гастроном
Гуляш из индейки пошагово с фото Гуляш из индейки / Блюда из индейки / TVCook: пошаговые
Гуляш из индейки пошагово с фото Гуляш из индейки - вкусный рецепт с пошаговым фото
Гуляш из индейки пошагово с фото VIP СТАТУС Коллекция торговых роботов,торговых стратегий
Гуляш из индейки пошагово с фото ГОСТ Р 51256-99. Технические средства организации
Гуляш из индейки пошагово с фото День заповедников и национальных парков 2018
Детские развивающие игры бесплатно, играй онлайн в 106 Дренаж участка своими руками: проекты устройства Каннский кинофестиваль 2015 - Форум Корзина из газетных трубочек: как сплести своими руками, пошаговый Модные прически, женские стрижки, фото причесок и стрижек Оригами модульные из бумаги, все виды оригами Пожелания на Новый год 2018 короткие. Смешные в прозе и стихах Правила русского языка: тогда, если Сонник мерить одежду, к чему снится мерить одежду во сне